您的位置:>问道>综合攻略>

问道:大神干货 赵公明打法思路讲解!

百元京东卡,限量键鼠!7月15日联运特色【时光】新服活动开启! 前往参与活动>>

7月15日联运特色【时光】新服开启! 一键领取独家福利礼包>>

  之前给大家分享了问道的韦护斗法打法思路讲解,今天给大家讲讲赵公明的打法思路。

  赵公明的策略介绍

  赵公明为10个满怪,1主9副。

  主怪:在每回合初始,会变成己方的一名成员,这名成员会替赵公明承受伤害。

  这里分为两种情况:

  第一种,该名成员替赵公明承伤以后倒地未起,则不会再继续替赵公明承受伤害,其他成员可进行有效输出。

  第二种,该名成员在该回合,替赵公明承伤以后依旧站立不倒地,或者倒地以后被队友拉起来,该回合累积4次承伤后,才可对赵公明造成伤害,该名被替身角色在该回合不论是否站立,都不会再替赵公明承受伤害。

  (体木这回合,别把替身心起来就行了,要不然还得浪费一次输出)

  主怪本身无法被障碍,除了变身以外,就只会对你进行法术伤害以及物理伤害。

  没有其他操作。

  小怪则比较麻烦。

  在单回合,会施放10个目标的如意圈。

  在双回合,会施放10个目标的神龙罩。

  当然也有某回合没有施放圈罩的情况发生,但是圈罩的单双回合顺序是固定的。

  除此之外,在1/5/9/13/17回合,会释放辅助技能,至于是什么辅助,取决于释放该技能的小兵是什么相性。在2/6/10/14/18回合,则会释放障碍技能,障碍技能也是取决于小兵的相性。

  小兵在单双回合,会进行交替免疫。

  在单回合,可对这几个位置的小怪造成伤害。

(此时为单回合,因此可以对22的小怪造成伤害。)

(25的小怪则打不出来伤害)

  反之同理,在双回合,可对这几处的小兵造成伤害。

(小怪可障碍)

  赵公明的难点主要在于这些花样繁多的小怪身上。

  主怪的替身策略反而好处理。

  (以上是目前测试出来的所有赵公明策略,如果还有遗漏,感谢补充)

  下面结合策略,来说说赵公明的挑战方式。

  赵公明跟韦护一样,其实比较依赖水系玩家的辅助技能。

  因为他的障碍技能频繁。

  (小怪在2/6/10/14/18回合,都会进行障碍。)

  但是又比韦护好一些,最起码赵公明是在第二回合才进行障碍。

  因此水系玩家有足够的时间来上防御。

  记不住回合不要紧,你看他上辅助了你就知道下回合他要障碍了。

  目前我只能提供179的数据。

  还是一样,等级道行拉满的情况下,10倍以上,上了防御圈以后,基本上不会被障碍。10倍左右,有概率被障碍,也跟自身抗异常有关。

  如果说你的队伍里没有水系玩家,那么携带满怒气的娃娃秘笈,也是可以在下次障碍回合到来的时候进行隐身。

  不满的秘笈就要看运气了。

  (之前讲过娃娃的怒气数据,反正也是看运气的事情,这里就不多做重复了。)

  除了娃娃隐身外,准备上几只敏宠,也是可以的。

  因为高等级的输出主要看人,所以此方法可用。

  低等级玩家还是比较吃宠物输出的,但是也可以利用障碍特性。

  让队伍里伤害较低的玩家,或者除木以外的辅助玩家速度快一些,来吃障碍。

  以上条件都没有的,就适当的减少一些分数吧。

  赵公明的打法

  挑战方式无非就是两种:

  第一种:直接点主怪,进行群体输出。

  第二种:点小怪输出,优先击杀小怪,在集火赵公明。

  这个完全要根据个人的实际情况来决定。

  先说第一种,这种方式属于是无脑输出型,有利有弊。

  小怪的血大约是主怪的1/7 (前后有落差,但是不算太大)

  因此在我们可以直接群体输出技能点主秒。

  无需考虑他的圈罩以及单双回合的变化。

  击杀掉主怪的过程,小怪也会跟着一起被消灭。

  (如果带的是敏宠吃障碍,还可以在前期用敏宠攻击消耗掉替身的4次承伤)

  但是不好的地方就是,因为主怪的变身策略,一时半会你也是打不完他的。

  那么你就要面对10个目标的疯狂输出,很多拉分选项你就不敢动。

  打不了太多的分数。

  在来说说第二种,因为伤害免疫的策略,这就可以让你精准的对小怪进行输出。

  例如一些小怪死亡的减益状态,扣血扣蓝等,也都能在计算之中,不至于让自己扣血而亡……

  了解了赵公明的策略,那么打法就简单的多了。所以在打法上我没有什么过多的推荐。

  不过还有一个想法倒是可以说一说。

  只要场内还有小怪存活,那么他必定是会根据回合,继续辅助跟障碍的。

  哪怕在场只剩下1个小怪的情况下,依旧会根据上面的顺序,释放技能。

  优先辅助障碍,然后是圈罩。

  (如果该回合释放障碍技能的小兵被你控住,则该回合就不会有动作,但是这样就少了不少的道行分数)

  所以,我们在挑战赵公明的时候,一定要注意看,那些怪是土系的。

  一旦发现,可以考虑优先击杀,避免作妖。

  以上就是全部内容,更多攻略思路,请关注叶子猪《问道》官方合作专区。

ad

随便看看