您的位置:>问道>门派攻略>>

外星酷哥谈问道五行之金

发表时间:2010-07-20 作者:-- 编辑:暗月 来源:未知
  问道的五行分别是金木水火土。其实这五行才是问道的真正职业关系,所谓的力战,敏封,体人,灵法,只是同一职业的不同路线分支,可以看做是同一职业的不同加点,同一系的招式是一样的。  金:  金系有金系攻击法术(各系的常规攻击法术威力一样,只存在五行相克

  问道的五行分别是金木水火土。其实这五行才是问道的真正职业关系,所谓的力战,敏封,体人,灵法,只是同一职业的不同路线分支,可以看做是同一职业的不同加点,同一系的招式是一样的。

  金:

  金系有金系攻击法术(各系的常规攻击法术威力一样,只存在五行相克的差异)。

  金系有独门障碍绝技,封技,使用成功后可以让敌人呆住不动(敌人有极低机率进行无意识的普通攻击),无法攻击,无法吃药,无法使用法术,一个好好的大活人,中了这招,就会变成一个人肉沙包!

  金系的独门辅助绝技,能增加物理攻击力。

  金相性,增加金系法术抗性,增加金系法术威力,提升法术攻击力。(加什么相性不受职业影响)

  所以,金系是最适合早期法师的职业!!

  为什么呢?

  前六十级,每二级增加一点相性点,六十一级以后,每一级增加一点相性点。

  每系的前二项一样,都是增加本系法术的抗性和攻击,最后一系不一样。金系在增加本系的法术攻击与抗性的同时,还提升了自己的法术攻击力,所以,在第六十级的时候,金系的法攻是最强的!而其它法师要与金系相抗衡,至少要到九十级才有希望!而到了九十级时,因为前期的攻击力关系,其它系法师的等级已经被同等条件下的金法拉开了距离(所有请人吃免费道具练级的队长大多高叫:“免费铃铛,请高秒法金带练!”)。如果不想被拉开距离,就要比法金投入更多的金钱!

  到了六十级以后,法金的选择余地更大,可以选择加血上限的木相性,可以选择加防的水相性,可以选择加速度的火相性(加物理攻击的土相性是不可能有法师选择了,除了土法),拥有极大的自由度!而其它系的法师必须老老实实地在九十级以前把自己的本系相性和金系相性加满。

  九十级以后,法金的优势就不是特别明显了,因为金系的辅助技能是加物理攻击力,法师用不上,只能为人民服务,加给同队战士用。而木系辅助恢复血,水系辅助增加防,火系辅助增加速度,土系辅助增加闪避,是所有职业都通用的。但是金系的封技,在障碍技实用程度中可以说是数一数二,法金在这方面板回一局。

  因此法金是前期超强,后期也较强的职业。

  另外,金系也是比较适合力战!

  为什么呢?因为金系辅助技能加物理攻击力,而且加的还很多!所以力金也是人数众多的。当然,也有一个局限性,那就是单挑时很少有人去放辅助技能加攻,因为单挑时分秒必争,往往一招定生死,你放辅助技能就不能攻击,而对方的战士一个直接攻击打过来,很可能不是人死,就是宠残。所以,大多数人都直接上去砍。

  还有,金系也比较适合全敏!

  为什么呢?刚才已经说了,金系的封技,在障碍技实用程度中可以说是数一数二,能把对面的敌人变成人肉沙包!同样的道数,封住对方的机率有百分之五十,所以先出手的人大占便宜。如果道数够高更有可能一出手就一封定江山!

  金系不是特别适合练体系,因为体系的攻击力不够,体金因为自身的技能关系,缺少体木那样的持续扣血手段,当然,练体也不是不行。现在体系职业不是特别多,金系在这方面的劣势可以忽略不计。

  基本上,金系在问道的存在只能用一个词来形容:“万金油”!怎么练怎么有理!当然,你可不能把力量和灵力一起加,土相性和金相性一起加(话说我还真遇到过一个金战先土后金,号称要魔武双修!无可奈何啊!执迷不悟的就让他以后后悔去吧!)。推荐相性加法:法的金、木、火,力的土木火。为什么弃水取火呢?因为火克金,如果不加满火相性,遇到火攻的比较吃亏,而且火能加速度,金系的这样加也不亏。125级时水相性加不了几点了,想把水的满上,就只有吃相性药。

  占到这几点优势之后,金系的职业人数急剧膨胀,垄断服务器半壁江山!问道的职业不平衡首先体现在金的身上!为了职业平衡,光宇提高了金系障碍技对自身道数的要求(要求最高),但是仍然不能改变游戏中金系职业满地走的现象。

  附帮派招人广告:

  SOW不灭战魂有悠久的游戏历史,招收讲义气的帮派成员。刷帮贡可以得到武学和潜能。每天前三轮帮贡双倍。每七天活力较高或是平时讲义气的人可以免费调副帮,拿十倍工资,其它人想调副帮要提前打招呼。大家最好每天刷一轮左右帮贡,不然帮人满了就可能要清理人了。宝宝推荐用如意圈石魔(55可带),神龙罩粉衣仙子(65可带),乾坤罩云兽(70可带)。帮派总管处接帮贡任务及捐钱可得活力,七天内活力不到三千的禁止向帮里人要东西。过五千后要什么自己说。不过份都可以给。活力2000以上免费帮过70及70以下剧情任务

上一篇:问道法金 好心得之游戏赚钱篇 下一篇:问道法金 好心得之游戏元宝篇