您的位置:>问道>游戏资料>

问道帮派系统——帮派图标

发表时间:2010-07-21 作者:问道 编辑:wuson 来源:官网
问道帮派系统——帮派图标介绍。

  一、概述
  帮派都需要有特别的标志,玩家更希望得到与众不同的东西,名字或者称号都是其中之一,帮派图标主要是提供一个途径让玩家自由发挥,表现自我。

  二、相关NPC
  帮派书童(帮派总坛(60,33)


  三、帮派图标的新增、修改限制

  1、制作帮派图标限制

  权限:只有帮主才能新增、替换图标
  数量:每个帮派只存在1个图标
  消耗:增加帮派图标需要消耗10,000的帮派建设度
  帮派限制:初级帮派只能选择系统提供的图标,只有中级帮派才可以上传自定义图标
  图标格式:支持BMP、JPG
  图标尺寸:22*22像素
  图标大小:≤1.5K

  2、删除帮派图标限制
  权限:只有帮主才能删除帮派图标

  四、 帮派图标的上传:

  1、在客户端新增文件夹,名为pattern。上传图标提供默认路径给玩家,暂定默认路径为:本地硬盘\问道客户端\pattern\,玩家直接输入文件名即可,需要支持中文名路径(包括扩展名)。
  2、上传图标提供玩家输入完成文件名路径,需要支持中文名路径如:d:\我的图片\ABC\123.bmp
  4、玩家成功上传后,图标在服务器中根据帮派的索引存成不同文件,每个帮派只存在1个图标,新上传的文件覆盖原先的图标。
  5、玩家上传图标文件时,客户端对文件进行检查,如果为不合格的文件(包括格式不对、大小不对),给予发出提示。
  6、当玩家选择客户端已经提供的图标时,也进行规格、大小的检查,之后上传,和玩家上传的差别是玩家上传是自己输入路径和文件名,而选择默认图标则是系统自动帮玩家输入了文件路径。

  五、新增帮派图标的提示以及NPC对话
  找帮派总管对话进行新增帮派图标、替换帮派图标、删除帮派图标等操作

上一篇:问道帮派系统——帮派攻城战 下一篇:问道帮派系统——帮派名人堂